Небо

Анастасия Атютина
Небо,
Почему, когда я смотрю на тебя, вижу таким большим, но
таким одиноким?
Где-то
Плачут звёзды, пытаясь дотянуться, и стираясь в кометах, и
считая тебя слишком далёким.
И лёжа на крыше
Тихим вечером, протягивая к тебе свои руки,
Я плачу не тише,
Чем звёзды, и разрываюсь я так же - в вечных муках.
И от чего-то кажется,
Что звёзды и я были созданы по одной и той же причине –
страдать и плакать по небу.
Мне, наверно, ничего не останется,
Кроме как признать поражение и не надеяться на победу.
Порой и звёзды сдаются -
Они взрываются, оставляя за собой лишь хвосты световых лет
Без попыток дотянуться
И стереться, подлетя к небу ближе в кровавых шарах комет.
Стоит ли мне
Взорваться далеко от тебя и, не приблизившись ни на милю,
сгореть?
Или в огне,
Подлетя к тебе так близко и немного не дотянувшись
руками, умереть?