Правило для пустоты

Наталья Михайлова 4
Ворковала бабка старая
над кроваткою пустой.
Призывала навок с Марою.
Угрожала черной карою.
Шамкала беззубым ртом.

Говорила бабка сказками
Про смешную эту жизнь.
Пустота гулила ласково.
Пустота смотрела глазками.
Обучалась лжи.

Есть одно святое правило,
Нерушимая печать,
Та, что память в кости вплавила,
Хоть по черному, хоть набело:
Научись молчать.

Научись давиться стонами,
Горло рвать и землю жрать
Шелестеть с лесными кронами,
Каркать с черными воронами,
И дотла сгорать.

Не тащи чужие истины
На крутом своем горбу,
Брось в костёр сухими листьями
Наземь плюй рябиной кислою
И забудь…забудь.