Нечто очень давнее

Онега
Ещё чуть-чуть - пойдут дожди,
И будет капать на макушку.
А ты меня и мокрый - жди.
Не вздумай мять башкой подушку.

Тебе я ценность? Как решить?
Люби, мечтая и страдая.
То, что легко, - легко забыть,
И стану будто не родная.

Изволь страдать, но не всегда.
Совсем немного, лишь бы было.
Чтоб знала: не страшит беда.
Надёжно, а не только мило.

Потом, под восемьдесят лет,
Бриллиантовую ожидая,
Ты вспомнишь нынешний обет,
Себя-супруга уважая.

Достойно жить и умереть,
Такой же слыша тихий дождик.
Оркестр будет. Скорбь сквозь медь
Пройдет, сказав: "Прощай, мой тождик".