В ожидании бури

Анастасия Атютина
В ожидании бури в траве полевой лежала.
Забродившее сердце билось ещё немного.
Я опять не смогла отделить конец от начала,
И опять не смогла отказаться от веры в бога.

Все причалы сгорели, теперь одинокие лодки
В бесконечное море, рыдая без слёз, смотрели.
Всем им кажется, будто они злые волки,
Я же вижу напуганных жизнью оленей.

Среди них мелкой баркой в ожидании вёсла нахмуря,
Я лежала на глади морской и боялась пойти ко дну,
Неужели, без права на новый причал и на новую бурю,
Я возьму, и вот так, всем ненужной, сейчас утону?