Зевс не Гомер

Николай Островский 2
Гомер на Зевса походил,
А Зевс похож был на Гомера,
Но ничего не сочинил,
Ему мешала ведьма-Гера!
Начнёт писать великий стих,
А Гера вкрик:"Небес ты псих!
Не можешь дел себе найти?!
Дворец ты лучше подмети,
Конюшню вычисти Пегаса!"
И шнпчет Зевс одно:"Зараза!.."