Всадники Апокалипсиса

Надежда Камянчук
Это время настало. Иди - смотри:
Над землёю
Рыжий всадник в кровавом зрачке зари:
Звать - Войною!
Осторожнее! Следом за ним другой -
Цветом – чёрный.
Это – Голод. Он движется за Войной -
Конь - проворный…
Чёрный, белый, белесый за рыжим вряд…
А белесый -
Этот, стоя поодаль, вершит обряд –
Точит косу.

Это время возмездья… Оно влечёт
Смерть и горе…
Кровь - она не водица! Рекой течёт...
Вот уж - море…
Погодить бы вам, всадники... Не спешить
Сеять хаос,
Без печалей бы нам на Земле пожить
Да хоть малость.
Надо только очиститься. Завершить.
Всё исправить,
По любви, милосердию бы пожить,
Не лукавить...

Это время настало. Иди - смотри:
Над землёю
Рыжий всадник в кровавом зрачке зари:
Звать – Войною…