Синяк

Анастасия Атютина
Я тысячи предназначений,
Забыв, прошла.
И в синяках колени,
И в синяках душа.
И многое чужое
Своим звала.
Ты не была простою,
О, жизнь моя.
И я меняла кожу -
Одну на две.
Но оказалось позже,
Что лишь во сне.
Я не брала за помощь,
Я жгла глаза.
Хранила свою гордость,
Причём зазря.
Я наливала воду
Не в свой стакан.
Вы знали, что забота -
Большой обман?
Я всё ещё не ела -
Уже обед.
Четвёртая неделя,
А близких нет.
___________________
Я взвизгнула гиеной,
Ну как же так!
Ударила колено.
Опять синяк…