***

Анастасия Атютина
Почему на правой руке - созвездия,
А на левой руке - шрамы?
Слишком рано
Сдаваться и падать в яму.
Одиночество раньше съедало
И поглощало, как толща воды.
Теперь смотри -
Одиночество и внутри.
Но оно уже не такое холодное,
Думаешь, это привычка?
Отлично,
В жизни должны быть привычки.
А сейчас, когда снова сидишь в одиночестве,
Тебе так же больно?
Больно,
Но боль ощущается по-другому.
Возможно, выталкивать её изнутри
Было ошибкой?
Боль – в крови,
А старания – просто попытка.
Быть может, нужно принять её,
Как то, что зимой идёт снег,
А весной - нет,
И, щурясь, не смотреть на солнечный свет?

Снаружи апрель, тепло; и небо, кажется, голубое,
Что это? - воскликну я, стоя.
Разрезая воздух в тени беспощадного боя,
Плывут белые хлопья - одна за другою.