Ворота смерти

Сергей Климов 4
Под небом так заведено
Проходит всё ворота смерти,
И благородное вино
Скисает в этой круговерти.

И лист, сколь не был бы он свеж,
Желтеет, вянет рассыпаясь,
Мир форм непрочен, мир надежд
Напрасных, скажешь, огорчаясь.

И всё, любое, всюду, весь
Живущий род приходит к двери
На выход, не утешит лесть
Того кто в воскресение верит.

Оно то есть, но прежде смерть,
Стирание из книги жизни,
Всего и всякого, не верь
Что в воскресении ты не лишний.

Всё сгинет, разом и навек:
Все воскресения и тризны,
Мрак, точно так же как и свет,
Все похвалы и укоризны.

Пройдёт врата лишь пустота,
Что назовётся чистотою,
И эта будет не чиста
Перед увиденным тобою.