Тропкой вдвоём не пройти

Леопольд Шафранский
Тропкой вдвоём не пройти, слишком узка,
я, от бессонниц устав, мирно усну,
в шелесте тихих дождей скрыта тоска,
длинная стужа зимы дарит весну.

Но бесконечная ночь станет длинней,
если безрадостный день ждёт впереди.
Что-то пророчит весна, верить ли ей?
Зыбкую дымку надежд прячу в груди.

В небе бездонном плывут вдаль облака,
вспыхнут весною цветы, словно в огне,
в беленьком платьице ты, поступь легка,
из незапомненных снов явишься мне.

Время, прожитое врозь, это – урок,
я соглашаюсь, ну что ж, если вина,
что-то исправить пора, дали бы срок,
будет любовный нектар выпит до дна.

Будем мы вместе с тобой, и под луной
будут всю ночь напролёт петь соловьи,
ты позабудешь печаль рядом со мной,
будут тебя согревать руки мои.

Долго искал я слова в рокотах гроз,
в белых снегах, где глаза искры слепят,
эту мелодию мне ветер принёс,
песня негромко звучит лишь для тебя.




(песню можно услышать на сайте "Изба-читальня")



.