Хочу весны

Дмитрий Москаленко
Как хочется, друзья, скорей весны!
Её встречать с хрустальною капелью,
Об этом видеть сладостные сны,
Ну, а пока, у нас ; зима с метелью.

Хочу услышать, как кричат грачи,
В лесу заметить тонкие травинки,
Увидеть солнца первые лучи
И растопить холодные снежинки.

Сошла снегов белёсых бахрома ;
Весна к нам с тёплым солнышком вернулась.
Расплакалась красавица зима,;
Весна над ней игриво усмехнулась.

Журчащие ручьи помчатся вдаль,
Душа в стихах весною вдохновится.
А мне зимы уже совсем не жаль,;
С весною вместе будем мы кружиться.

И зазвучит весны мотив простой
Вдруг пробудив во мне шальные чувства,
Ведь я в душе такой же молодой
И, как всегда, способен на безумства!