Апрелю

Анастасия Атютина
Я искала надежду в апреле,
Я молилась апрельской звезде.
Но униженно вороны пели
Обо мне.

Я искала в апреле поддержки,
Так хотела апрель обнять,
Но качали ветвями ели:
"Не понять".

Я искала в апреле спасенья,
Я старалась любить, вот и всё.
Но заснеженный ком сожалений
В горле его.

Я искала в апреле душу,
Я пыталась её раскопать.
Кто же знал, что я всё разрушу.
Опять.

Я искала в апреле больше,
Чем, наверно, найти могла.
Не хочу тебя больше тревожить.
Пора

Отпустить апрельские ветры,
И встречать крики вечных стай.
Мне апрель и апрелем не был.
Май.