Лествица

Эдуард Кузнецов 2
Со ступенью каждой выше,
В голове и в сердце тише,
Искушают те, что ниже:
Им не нравится, кто чище..

Впереди ползёт уставший,
Упадёт в вере не вставший,
Полетит долой отпавший,
Перекрестит увидавший...

Со ступенью каждой выше,
В голове и в сердце тише...
Вдруг покажется Всевышний?!
Одного Его лишь слышно...