Лопасти Харона

Андрей Катыхин
Месяц, как нет тёти.
Не церковны сроки.
К маме улетела -
Дождалась порога.

Усидеть не в силах,
Встретившись, сестричкам.
Жмут нектар в молитвы.
Не унять привычки.

На цветы роняют
Утренние росы.
Скоро мир настанет.
Ждёт погост покосы.

Гоним смерть-паскуду,
За плечо утронув.
Оживёт безлюдье.
Сену жить травою.

Подпоёт рассвету
Жаворонок сверху.
Тёти с мамой нету.
Новым жить. Ракета...

Пронесло, жить Богу!
Окна, вздрогнув, целы.
Бабушки в остроге.
Я с тобою смелый.

Подарила счастье.
Сохраню подарок.
Под сердечком спрятал
Ключ, назло кошмарам.

Помянём бабулю.
Улетит ракета.
Высадим растенья.
Расцветут до лета.

Оживут дождями
Почки-раскрывашки.
Сквозь сирень локтями
Прорастут ромашки.

Вторит дрозд, проснувшись
В васильковых яйцах.
Соловей - разбойник -
Май обрёл на танцы.

Живы, кто не умер.
Святы, кто вознёсся.
Мельница рассудит.
Мукой мука трётся.

10.02.2024