Всё чаще мне детство снится!

Елена Вьюжина
Всё чаще моё детство снится,
Как играли мы во дворах!
Жаль,что это не повторится
И приходит лишь только в снах!

Помню дворник дядя Володя
Как ловко метлой подметал,
Во дворе было много народа,
Но никто никому не мешал...

Старики в домино стучали,
Кружилась вокруг детвора,
Уходили минуты печали,
Эх,счастливая была та пора!

На скамейках сидели пары,
Соловьи пели сладко в ночи,
Уходили в Армию парни,
Провожать всем двором пришли.

Соседи все за столиком,
Пир праздничный шёл горой,
Ключ от квартиры под ковриком,
Гостей встречали гурьбой!

Гармонист наигрывал лихо,
Ноги сами просились в пляс!
А утром становилось тихо,
Новый день так радовал нас.

Всё чаще мне детство снится,
Как играли в наших дворах,
Жаль,что оно не повторится
И приходит к нам только в снах!