Как всё просто в наше время

Илья Бриль
Как всё просто; в наше время
Можно стрелки переставить.
И отвалится короста, что
Людьми зовётся – память.
И совсем другая повесть
Снимет старые запреты.
И забудут слово совесть
Современные поэты.
И в разорванных одеждах,
Пыль насыпав от порога.
Об учёнейших невеждах
Будут плакаться для Бога.
В их стихах, почти невинных
Жизнь летит быстрее скерцо.
С пеплом жертв радиоактивных
Стронций мне стучится в сердце.
 
Скерцо  -  музыкальная пьеса в живом стремительном темпе.
Стронций  -  радиоактивный нуклид химического элемента стронция с массовым числом 90.