Словно костёр

Надежда Кутуева
У времени жадно покой отмолив,
Хотя зов страстей не проходит бесследно,
Согреется каждый от солнца вдали
В плену жарких снов, под оливковым пледом.

Но, как ни старайся, забыть не дано
Пыл нежных стихов и желанных объятий.
Далёкое прошлое, словно кино,
В руинах тоски оживает некстати.

Твой облик весенний годами не стёрт,
Судьбе вопреки оживают мгновенья.
Счастливое прошлое - словно костёр,
Где тлеют разлуки сырые поленья.