Золотое время, сказочные ночи

Лариса Самохина
Золотое время было в старом доме,
Лился в окна воздух с шелестом листвы,
Двери в мир открыты, счастье на ладони,
Все дружны, любимы, искренни, честны.

 Я стремлюсь в то время в сладкой полудрёме,
Где семья и счастье полны и просты,
Дни, где труд, как отдых, силы на подъёме,
Ночи скрыты тайной, облаком густым.

Слушаем мы диски, смотрим на иконы,
Иисус, как хиппи, молод и красив,
Жизнь искрит шампанским, по её законам
Целый мир улыбчив, светел, незлобив.

Безмятежно нежусь в памяти как в люльке,
И во сне листаю жизнь до мелочей,
Чтобы исцелиться в прошлом на  прогулке
По Седьмому небу сказочных ночей.

Там не только богу - людям  можно верить,
И любви хватает тёплой и живой,
Теми днями можно радость жизни мерить,
Хоть свернуло время в точку путь домой.

Не осталось дома, время, как водица
Медленной широкой голубой реки.
Всё равно, любимый, мы с тобой Жар-птицы,
Навсегда Жар-птицы, а не мотыльки.

11022024

Москва, Серебряный бор.