Вторая перекличка Берлин - Сагаловский

Наум Сагаловский
Анатолий Берлин

Случилось раз

Летучей тенью на исходе дня
Суровый Бог моей судьбы перину
Вдруг превратил в дрейфующую льдину‚
И ангела – хранителя огня
Моей души‚ восторженной и праздной‚
Не выпустил в полёт в тот день ненастный‚
Чем отнял радость жизни у меня.

Со стоном распахнулись ворота
Для воронья‚ насилья‚ лиходейства‚
Безумия привычного злодейства,
Спустилась мгла‚ как чёрная фата‚
K подножию утраченного счастья.

Я одиноко посреди безвластья
Влачу свои унылые года.


Наум Сагаловский

Случилось два

Летучей мглой в унылые года 
Суровый Бог - всему, что есть, начальник -
Схватил моей судьбы пододеяльник
И выбросил немедленно туда,
Где жизнь казалась песней лебединой
И где плыла дрейфующею льдиной
Моих смешных стихов белиберда.
   
Я одинок, и не моя вина,
Что вороньё насело на ворота
И день ненастный был не для полёта,
Влачу свои пустые письмена
К подножию утраченного счастья.

Дай Бог, чтоб на обломках самовластья
Стояли бы и наши имена..