Стишок читать

Татьяна Шевальдо
Стишок вам читать
С табуретки я буду.
Как в детстве я встану
И выше всех в небе.
Стройнее и краше
И бантик надену
На волосы сверху,
Как девочки летом.
Рот чуть приоткрою,
Забуду о чем я
Хотела вещать
И платьем накрою
Колени, присев
К лакированным туфлям,
Что мама когда-то
Дала мне примерить.

Чуть-чуть пошатнувшись
Неловко я встану
Опять, поправляя
Подол чудо-платья,
На ровных ногах.
Восхищение отметив
В глядящих в упор на меня
Лиц глазастых,
Которые сильно
Сейчас испугавшись,
Что я навернусь на пол
С той табуретки,
Готовы вскочить,
Стулья перевернувши
И скатерти белые
С чашками звонко
Своими фигурами
Вдруг зацепивши.
Забыли, что вы
Меня попросили
Минут где-то десять
Об этом назад.

Ну хватит взволнованно
Так причитать.
Стихи здесь вы сами
Читайте распевно.
А мне бы горячего чая
Душевно отведать
В кругу таких же
Отпетых
И закадычных друзей
По перу,
А также любимых
И добрых в миру.
Адью!
Побегу есть
Пирожные с кексом,
Красиво сидеть
За столом огроменным,
Довольно смеяться
И быть на виду.

11.02.2024