Затерянные во вселенной

Алексей Утешев
Затерянные во вселенной!
 
Нам ограничена  свобода.
Законом следствий и причин,
Нас ограничила природа,
Контрастом плотных величин.

Пространством путь наш ограничен,
Нас взяв у времени взаймы,
Ведь жизни миг эпизодичен,
Эпизодичны в жизни мы.

И лишь в пределах необъятных.
Вневременных потоках сил,
Свободу, данную обратно,
Нам Бог навеки подарил.

Свобода там где нет пространства,
Где время прекратило бег,
К такой вершине постоянства
Всегда стремился человек.

Где нет телесной оболочки,
Где только безграничный свет,
И непоставленные точки
Всему конечному ответ.

В такой обители нетленной,
Совсем непознанной как тень,
Мы затерялись во вселенной,
Начав нечаянно свой день.