Бежать бы прочь от новостной повестки

Анастасия Галахова 0
***
Бежать бы прочь от новостной повестки,
От чатов, блогов, форумов и жалоб.
Но в мире цифровом так неуместно,
Коль "не в сети", то ты пропал с радаров.

Ты нелюдим, раз избегаешь обществ,
Страшишься светских всяческих бесед.
Идя дорогой гордых одиночеств,
Не выйдешь ты на долгожданный свет.

Пусты и чужды разговоры эти,
Здесь быт убог, ужасен телефон.
Расставлены невидимые сети
И ты уже противником сражён.

Кусок себя перекрутив за сутки -
Ты прокормил оставшуюся часть.
Как горько жить, как выживанье жутко,
Но держит мысль о том, чтоб не упасть.

И ты идёшь. Отброшены сомненья,
Судьба опять зовёт тебя на бой!
Сдаваться в середине - преступленье,
Так не поступит истинный герой.

Дойти, дойти во что бы то ни стало,
Пусть даже впереди ничто не ждёт.
Внутри есть сила. И её хватало,
Когда тебе вновь требовался взлёт.