Человек градиентный

Силаева Ольга
Ты гость непрошенный
Под дверью скоблишься.
Несчастьем разложенный
В мой омут вторгнешься.
Мой хрупкий,
Мой вредный,
Мой чуткий -
Пассажир безбилетный.
Теоремой доказанный
Вне восприятия времени
Молчанием связанный
Ты несешь свое бремя.
Мой крепкий,
Мой страстный,
Мой дерзкий -
Человек градиентный.

2024