О закрытых дверях

Лидия Воронина
Не стучитесь в двери вы,
Что всегда закрыты,
Здесь доверья не найти -
"Карты" там все биты.

В этом мире бы иначе
Надобно на всё смотреть,
Равно, что глухого
Научить вдруг петь.

Если нету слуха
И не знаешь нот,
О твоей проблеме
Разве кто поймёт?

Возможности другие,
Другое воспитание...
Поубавил прыть свою,
Если б знал заранее...

Гордость не разменивал
На стыд и унижение,
И свои желания
Подвергал сомнению.

Не стучал бы в двери те,
Не искал поддержки,
И тогда  б не получал
Ты ответы дерзкие.

Не надейся, не стучись
В двери, что закрыты -
Не услышат, не поймут
"Карты" там все биты...

11.02.24