Горы и человек

Надежда Дерябина 77
     * * *
Какой красивый, ясный
день.
Исчезла облачная тень.
Сползли клубАми облака.
И гор открылась красота.

Заснеженность вершин
блестит.
Романтиков к себе манИт.
Взирают горы свысока.
Их больше привлекает
высота.

В синь с величавой
недоступностью,
Гордясь своею
неприступностью.
И снисходительно на нас,
людей.
Как будто перед ними
муравей.

Стоят, взирая свысока.
Над ними медленно века.
Их время неподвластно
нам.
Они же равнодушны
к нам.

Но человек- творец
природы.
И лучше гор- лишь только
горы.
Так пел наш знаменитый
бард
И не боясь преград...

Упрямо вверх -и, стоя
победителем,
Величье гор мы попираем.
И в этот миг - минуты
Славы
Их вновь мы побеждаем .
11.02.24г