Непогода

Аркадий Доляр
То снег, то дождь, то ветер штормовой,
Хорошо в России матушке зимой,
Это писк последней моды
Изучать прогноз погоды,
Не за что, рискуя головой.

Который день такая чехарда,
У погодных кляч потеряна узда,
Зря мы молимся надежде,
Что бы стало все как прежде,
И зима вернулась в города.

Пр.
Непогода современный бич, 
Скажет сибиряк или москвич,
И откуда б не был родом,
Балом правит непогода,
И умом загадку эту не постичь.

Достала уже эта карусель,
Пол зимы у нас весенняя капель,
И не важно, где б я не был,
Сиротливо плачет небо,
А вдогонку зимняя метель. 

То снег, то дождь, то ветер штормовой,
Хорошо в России матушке зимой,
Это писк последней моды
Изучать прогноз погоды,
Не за что, рискуя головой.

Пр.
Непогода современный бич, 
Скажет сибиряк или москвич,
И откуда б не был родом,
Балом правит непогода,
И умом загадку эту не постичь.