Завтра

Валерий Васильцов 2
Ты - слишком умен,
В «излишке»…
Старайся
Не замечать.

Еврейства…
То - благо, нелишне,
Оно всем,
Как ТА печать.

Еще не родился,
Только…
Судачат,
На кухне, во тьме.

Безумия дней,
Там столько,
Вранья,
Но оно, в тишине.

Уже так дымят,
Керогазы,
Готовят всем,
Пищу «богов»…

… Булгаков,
Он ведь не сразу,
Опустит и жизнь,
И… врагов.

То - Завтра,
Взрастет плебейством…
Поклонится,
Мертвым ногам.

А в глупом,
«Пустом» еврействе,
Склониться
К родным берегам.

… Я верю, всем тем,
В ком - Люди…
С романом,
Написанным в Срок.

Поймут… Но,
Не осудят,
Любви, той
Святой узелок……



11 февраля 1924 г.