Серое небо

Леонид Кадышевич
Какое небо серое сегодня,
В нём нет и капельки  просвета.
В нём непосредственность господня,
Где нет желанного от(с)вета.

В нём скрыты светлые нам чувства
Весёлых песенных куплетов,
Напевов красочного буйства
И даже чувственных  фальцетов.

В нём нет ни капельки надежды
На близость радуги, на светлость
И эти тусклые одежды
Одна сплошная беспросветность.
                ……
В нём твой не ласковый характер,
Привыкший больше получать,
И в недостатки,  не де-факто,
На всякий случай, обращать