Февраль

Александр Артемьев 2
Стоят в снегу поникшие березки,
Сегодня безмятежная погода,
И старые газетные киоски,
Закрытые уже четыре года.

Еще не раз зима опять вернется,
Еще не раз термометры заскачут,
Еще не ждем весенних луж и Солнца
В погожий день с поездками на дачу.

Мне говорят, что много мест на свете,
Где хорошо, но слишком мало воли,
И как у нас растут, играя, дети,
И старики болеют на футболе.

Туда бегут артисты и актеры,
Зациклившись на собственной продаже,
Впитав достаток в легкие и поры,
Увязнув в суете и макияже.

Везут с тобой нехитрые ремесла
Банкиры, журналисты и спортсмены
Осевшие близ Лондона и в Осло
И где-то на лужайке возле Вены.

Безвольная, напуганная каста,
Без Родины, поклонников и свиты,
Как ныне в Эмиратах рэпер Баста,
Заслуженный   работник общепита.