Любовь - зла! - полная версия

Владимир Рузанов 7
Хорошее предложение -
ваще не читать эту зарифмовку,
но по теме перейти к Высокой поэзии
замечательного автора
Константина Ромашина:
       "Мужание"
http://stihi.ru/2022/10/29/5260
                и
       "Огнь и руны"
http://stihi.ru/2023/12/09/7546
--------------------------------------------


      ЛЮБОВЬ - ЗЛА!
       полная версия

Подолгу в зеркале разглядывал усы.
А проще было б оттянуть свои трусы...


Дурная тема - без начала и конца,
Томленья плоти - не от Божьего Венца.
Они покоя молодёжи не дают,
Заставят каждого искать любви приют.

Заколосился лишь у отрока лобок,
Желанья стрёмные в себе не превозмог.
Не помогли ему ни выправка, ни спорт.
Куда деваться? Едет к морю, на курорт...

По жилам гонит кровь его тревожный дух.
Ночь напролёт торчит, как кол,  его петух.
Дай передых - с друзьями мячик погонять!
Гормоны долбят! И никак их не унять...

Он с интересом на девчонок стал смотреть,
Любой из них ему хотелося впереть.
Ну, в самом деле, не дрова ж ему колоть,
Чтоб урезонить взбунтовавшуюся плоть?

Дарили девочки улыбочки ему -
Мужских проблем его, однако, не поймут...
На щёчках розовых волнующий задор,
От их глазищ полезешь смело на забор!

Бежал он прочь, своим стремленьям вопреки.
Остановился на песчанке у реки.
Бродил по лесу. Долго. Сумерки - ни зги!
Природа в помощь: остудил свои мозги.

Да, было тяжко. Но теперь он у морей.
Беги, с девчонкой познакомься поскорей,
Что заждалась тебя, да так, что нету сил!
И будь с ней ласков, обходителен и мил.

И вот парнишка резво к берегу идёт.
Чувиха смелая на лодочке гребёт.
Её завидев, он, как вкопаный, завис.
Столбняк оставил. Прокричал ей парень: "Мисс,

Я буду ждать вас у фонтана, за ручьём".
Улыбка девичья сразила, как мечом.
Он ждал её, она бежала, чтоб скорей
В объятьях жарких сердцу стало веселей.

В кустах они вдвоём резвились до утра.
Ночь отступила, вот уж светлая пора.
Но не хотелось им друг друга покидать,
Любить они желали снова и опять.

Так целый месяц возле моря пробежал,
Но не успел остыть любви большой накал.
Они разъехались по весям-городам...
Желаньям юных я романтики придам!

Дурная тема... Разве ж тем она дурна,
Что заставляет яд любви испить до дна?
Её порывы мы не в силах одолеть.
А если нет любви, то лучше б умереть!


Любовь - зла!" - версия 2,
неполная и с изменениями
http://stihi.ru/2023/06/18/3281