Физалис

Лана Асеева
Яркий физалис -
Вот новое чудо
Дни развязались
От дождика-спуда.

Это октябрь
Играет багрянцем,
Клёном хотя бы
Равняясь румянцем

С зорькой осенней,
Бескрайней, багровой -
Для впечатлений
Надёжной основой,

Как и физалис,
Фонарик китайский...
Дни завязались
В свет солнечно-райский
            11 октября 2022 года.