Путь

Владимир Маньков
Мерцанье звезд. На Млечный Путь,
Где нет проторенной дороги
(Все нипочём - не подвели бы ноги)
Я встану солнце выйдет чуть.

Взгляну на отражение в реке:
То, что имелось - за плечами
Душа свободна. Кирпичами
Она не стиснута. Всё в рюкзаке.

Всё в рюкзаке. Иное я оставил,
Когда впотьмах петляя слепо
Мне путь открыл кусочек неба,
А ветер вольный шаг направил.