Признак человечности

Силаева Ольга
Все засыпано пеплом, поросло сорняками
Земля иссушилась ветрами, песками
В пустыне ангел один, миражами играет.
Иллюзорную сеть все плетёт, завывает,
Но никто не идёт, не поддаётся на сказку.
Одинок ангел тот, его  лик неласков.

Вниз. Свистит ветер в ушах,
Кожа горит, но огонь скроет страх.
Вместо перьев и нимба теперь лишь рога,
Шерсть, чёрные когти и чешуя.
Не ангел, не бес и не человек,
Свергнут с небес  и проклят на век.

Вверх. "Всем прощенье дано"-
Он сказал. И пронзило копье
Многострадальную плоть.
Но людские грехи не смоет кровь.
Даже воскреснув, людям Веру неся,
Стояли они перед Ним лебезя.

Посередине лишь ты да я,
И те, кто понимает, что любя
Можно пережить и боль, и страх,
И бесов, что прячутся в твоих глазах,
Ангелов, толкающих меня к вечности,
Только любовь - признак человечности.

2019-2023