На фотоснимке довоенном...

Павел Черкашин
* * *

На фотоснимке довоенном —
Ему без малого сто лет —
Стоит в молчании степенном
Совсем молоденький мой дед.
В ремнями стянутой шинели
Безусый худенький юнец,
Ещё не более недели
Он Красной Армии боец.
Тридцатый год на обороте
Написан ручкой перьевой.
В Дальневосточной погранроте
Дед начал путь солдатский свой.