Я не влюблен

Татьяна Солиман
Я не влюблен, и даже не планировал,
Но бес украдкой пнул меня в ребро,
Вы мимо шли, задумчивая, милая,
Не дав мне взвесить contra все и pro.

Увы, ни в чем-то мы не коррелируем,
И сдался Вам мой личный интерес,
И я стою, как ангел падший с лирою,
Весь в ожиданьи милости с небес.

...Я был умен, блистал и соответствовал,
Подметки рвал, шутил, держал фасон,
И дурака валял, как-будто в детстве я...
А оказалось - это только сон!

11 февраля 2024 г.