В походе

Татьяна Путятина
"Ура!" - кричали люди, торжествуя,
Пройдя к полудню каменистый путь,
Тут путники, большой привал почуя,
Кто замер, а кто плёлся как- нибудь.

Среди туристов был весёлый мальчик,
Отец, на плечи парня посадив,
Держал его за тонкий, грязный пальчик,
В солиста сына вдруг преобразив.

"Вперед отряд!"- запел пацан, взрывая
Тишь заповедную, и стало всем смешно,
Когда взлетела стая удалая,
Команде вняв, в небесное окно!