сюр

Наталья Кирилина
Два образа несовместимые
Плывут в морозной тишине.
Февральским ангелом хранимые,
Рисуют тени на луне.

И пишут мнимые послания,
И дышат воздухом одним,
За ними – медленные здания,
Былых снегов слоистый дым.

У Петропавловки покружатся,
Проверят выщербленный лёд.
Как монастырская услужница
Луна им свечи подаёт, –

И снятся заводи вечерние,
По вечным камушкам – залив,
Сухой сосны кровотечение
И яблок солнечный налив.