Москва

Анастасия Ракшина
От чего полюбила Москву я?
Не от тёплых свиданий с любимым?
Не от ярких огней подмосковья,
да от нежностей под балдахином?

Оттого ли мне сердце защемит,
что влюбила меня Москва
в свои парки, мосты и скверы,
и в твои голубые глаза?

На рассвете вернуться б с весною,
в метрополь и гуденье машин,
расцвести вместе с новой листвою,
и тебя с Москвой покорить...