Чувства художника

Ирина Марущак
На полотне, изгибы линий,
Художник плавно написал,
Как будто ангельские крылья
Воображеньем разбросал.
На листьях капли задрожали,
Росой прозрачной, как хрусталь.
Собой слезинки украшали
Цветную, яркую эмаль.
Задумался художник снова.
Холст взором жарким охватив,
Душа к эмоциям готова
Продолжив творческий мотив…
Мечтами, кистью и руками,
Дождь на холсте изобразив,
Он яркими слегка, штрихами
Душевный создавал порыв.
Стал мир прекрасен и цветист,
А мастер должен подтвердить, великим станет, тот магистр,
Кто чувство свято сохранит...
_________________________2024