Солдат и Смерть

Любовь Лычангина
Уважаемый читатель! Жду вас на ВК id424015403

Она стояла молча в изголовье,
Косу над слабым телом занесла,
Любуясь с извращённою любовью
На то, как догорает жизнь до тла.

Солдат шептал кровавыми губами
Молитву в свой последний миг земной,
А мысли – об отце, сестрёнке, маме,
О том, что не увидится с женой...

Останется вдовою... Эх, да что там!
С детьми непросто будет ей одной,
Пройдёт зима, оттают огороды,
Как без него отсеется весной?

Последний вздох, окончены мученья,
И ясных глаз померкла синева.
Костлявая довольна, без сомненья,
Ликует, засучивши рукава.

Но Смертушка холодными руками
Обнять солдата так и не смогла -
К парнишке невесомыми шагами
Святая Богоматерь подошла.

Ведь ждёт героя не гранит холодный,
Не мрак и боль, забвение и тьма,
А Рай Солдатский, светлый и свободный,
Порукой - Богородица сама.

Прославят благодарные потомки:
"Герою - Честь, Бессмертие, Хвала!"…
А Смерть в досаде заскулила громко,
Рукой махнула и ни с чем ушла.

9 февраля 2024г.

https://yandex.ru/video/preview/17786471770616744266