Сивый Яр

Роман Абакумов
Вот, зиме сшибая рог,
Едет в поле Вещий Бог.
Наступает Сивый Яр,
Груз спадает зимних чар.
Людям силы дарит Бог,
Покровитель всех дорог,
Мудрецов и вещунов,
Пору бурь, снегов и льдов,
Пережить, и видеть сны,
Жить, дождаться всем весны.
В капи лик его рогат,
Сам он яр и волохат.