Звезды...

Екатерина Крутихина-Прага
Воды поток безудержно кончался
Спускаясь с гор тропинками пустыми.
Ты улыбалась, мир вокруг смеялся.
Вы были близкими, но все таки чужими...

Поток ревел все дальше и все тише,
Мир проявлялся яркостью моментов.
Он, глядя на луну, сидел на крыше,
А ты срывала шквал аплодисментов.

Он не ревнует, нет. Гордится, плачет.
По крыше лунный кот гуляет смело.
Он слёз давно ни от кого не прячет,
Не плачет он на людях, вот в чём дело.

Всё затихает. Замолкают звуки,
Лишь звезды в тишине опять мерцают,
И двое, обреченные на муки,
Так друг о друге ничего и не узнают.

Он вновь на крыше, ты с концертом в Вене,
И одиночество твоим успехом стало.
Под яркими софитами на сцене,
Ты вдруг поймешь, что не о том мечтала.

Вернешься, но...
Конечно слишком поздно.
Уже давно
Он не глядит на звезды.
                11.02.2024