По старому Дону

Егор Акулов
По Дону, по старому Дону
Течет, утекает любовь.
Она не дана по талону
И не возвращается вновь.
Рыбак с бережка ожидает
Улов, и к обеду успеть,
Но сердце уставшее мает
И хочет, наверно, запеть.
А я обошелся бы криком
С моста в зеленящую водь,
Поскольку несчастье - в великом,
Поскольку - усопшая плоть.
Мне побоку многие беды,
Но ты - не щадящий каприз.
Пустые слова и беседы
Летят безошибочно вниз.
Я снова в дырявой телаге
Ступил на залуженский мост.
Тебя сохраню на бумаге,
А сам отпрошусь на погост.