Любовь страданием красива

Ирина Марущак
Любовь страданием красива,
Ведь без страданий нет любви.
Она с другими зачастую
Мечты в грязь месит на крови.
Когда нет выхода из мрака,
Когда бросает в хладный пот,
Когда любовь, как та собака,
Что под кустами кость грызет…
Любовь питает вдохновение,
Подачки чувствам не нужны,
Когда волшебное мгновение,
Как капли от дождя важны.
Мной пройдено дорог не мало,
Но можно лишь одно сказать,
Что, непознавшие страданья,
Любви совсем не будут знать...
___________________2024г