Фергане

Ирина Марущак
Средь гор, средь зелени, в долине,
Где спорят предгорные ветра,
Жемчужиной, как на перине,
Лежит красавицею Фергана.
И вспоминая улочек изгибы,
Дворы, где слышен детский смех,
Мы забываем про ее ушибы,
А помним потрясающий успех!
Журчащие арыки за калиткой,
Шум крон пирамидальных тополей
И время детства, что ползло улиткой,
И окрик: «Деточка, домой скорей!»
Меняет время жизнь, ее окраску,
Вся зелень города ушла в распил…
И взрослые уже не верят в сказку,
Невзгоды охладили пыл…
А хочется забыть все и вернуться
Под ласковое солнце по утрам,
В колени бабушки уткнуться, прислушаться к родным шагам…
Диктует жизнь суровую реальность,
Не повернется время вспять.
Нам нужно поменять тональность
И время, как фатальность принимать…
_________________________2024г