Мне умереть... В плену огня?

Имярек Бриз
Мне умереть… В плену огня?
Когда тобою – коротило…
Ты мне дала… Почувствовать себя!
И забрала… Лишь опалила?

Лишь опалила… Не сожгла!
И в лёд меня – собой бросая…
И пил я снег… Просил дождя!
Твоя мне сила… Колдовская?

Но не сгорел… И не остыл!
Такое вот – моё везенье…
Но и тебя я – не забыл…
Твоих огней… Прикосновенье!

Я закалился… Но сберёг –
Мне чувств моих полночный трепет…
Где в сердце жаром… Уголёк…
И девичий…
              Наивный лепет?

---


Мне греть озябшую Луну?..
 
Здесь объяснимо… Иль не очень?
Центростремительный… Мой бег!
Во тьме звенящий… Колокольчик…
Иль то звенит… Летящий снег?

Так что же держит… в притяженьи?
И не даёт – упасть во тьму…
Когда касаясь и в скольженьи
Мне греть озябшую… Луну?..

А что Луне?... в переплетеньи
Здесь тонких солнечных лучей
Мне ворожить – моих затмений…
Где ты – ничья… и я...
    Ничей!