ИЗ - ВНЕ

Игорь Выскребенцев
ИЗ – ВНЕ

Ветер, дует - юго-западный
Занесло моё крыльцо…
Выхожу я – (гусем лапотным)
Кулаками – тря лицо
И что вижу; боже – в милости
Не оставил, снова, нас…
Этот ветер – от противности
Обнажая уязвимости
Нас, в очередной раз – спас!

Этот ветер смоет – дочиста
То, что нам - (не по душе)
Унесёт пусть злобу, хворости
По страдальной, всей – земле!
И устав – гнобить и лютовать
Где-то, в вечной мерзлоте
Пусть уснёт – в снега закутанный
До приказа, вновь - (из вне)!

Февраль 2024