За миг безумия...

Лара Белл
Мужчина:
Всё, что во мне когда-то лишь дремало,
Сегодня вырвалось на свет.
И тело извивалось и кричало:
"Вы назовёте счастьем это?" - "Нет"
Болезнь, любовь - да что хотите, говорите:
Все эти муки ни по мне.
За миг безумия простите.
Я не готов служить вам, нет!

А ты, мой разум молчаливый,
Всё наблюдал со стороны?
Неужто не хватило силы
Остановить меня?

Разум:
Пойми:
Пред нею всё живое меркнет,
Покорно голову склонив.
Она сильнее даже смерти,
Что за спиной у всех стоит.
И как бы вы её не называли:
Любовь, безумие, страсть, болезнь -
Она живое воскрешает.
Хвала и честь ей! Хвала и честь!

Мужчина:
Да что с тобою, разум верный?
Ты как заклятие твердишь.
Она слепцами делает мгновенно.
Ааа, не потому ли ты молчишь?
(Пауза)

Безумие:
Покинь нас, разум, Отдохни немного.
Мне есть, что смертному сказать...

Продолжение будет рассказано артистами театра "Мюзик-Холл".