Повсюду страсти роковые...

Вячеслав Шипиловский
Повсюду страсти роковые
и даже где-то, где их нет,
дрожат от страха мостовые,
к виску приставлен пистолет.

И дула чёрного зрачок
уже наметил себе жертву:
осталось лишь нажать курок,
чтоб пригвоздить её к мольберту...

Я заглянул на вернисаж,
народ толпится, обсуждая:
"Сюда добавить бы пейзаж -
тот, что похож на кущи Рая"...