Зимушка

Анатолий Приморский
Ох, как тебя уже заждалась
Осень поздняя сама!
Где ж ты, зимушка, плутала,
С кем романы завела?
Без тебя поля озябли,
Загрустили дерева.
Где твои резные сани?
Сколько дней уж с Покрова!

Здравствуй, зимушка, заждались,
Запрягайте вороных!
К нам зима сама невестой
В белом свадебном спешит!
Точно пухом, застелила,
Белы шубки раздала
И окошки расписала
В костромские кружева!

Время свадеб и веселья,
Урожайный нынче год.
Засылай сватов, не медли,
Пока счастье тебя ждёт!
Лето зёрнышки собрало,
Осень краски забрала.
Доставай гармонь да в сани,
Здравствуй, зимушка-зима!